「新甘らっきょう」の販売をはじめました♫
2019年6月21日
お問い合わせいただきました皆さま。
大変お待たせいたしました。
今年の「新甘らっきょう」の販売をはじめました。。。
皆さまの「おいし〜」という笑顔を思い浮かべなから、従業員総出で一粒ひとつぶ、手作業で丁寧に皮むきからおこない、天然塩で漬け込んだ後、甘酢に漬け込みました。
今年も生産者のおかげで皆さまに「おいし〜」と言っていただける「新甘らっきょう」ができました。
生産者の皆さま、本当にありがとうございます。
「畑の薬」とも呼ばれ、血液サラサラ効果が高い「らっきょう」は、
梅雨の疲れや夏バテ対策にも効果バッチリの食材です。
【「らっきょう」に期待されるスゴイ効果とは!!】
・水溶性食物繊維が豊富で、腸内環境を整える
(その理由は、水溶性食物繊維は腸内で乳酸菌のエサとなり、乳酸菌を育てるといわれているからです)
・抗菌作用が高い
・カリウムが豊富で”むくみ”の解消が期待できる
・血液サラサラ効果が期待できる
でも、食べ過ぎには注意してくださいね。
★全国発送もいたしますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください(日本国内に限る)。
追伸
数量限定で「らっきょう」の塩漬け(「手作り塩らっきょう」)の販売も行っています。
こちらは数に限りがございますので、お早めに!
(なくなり次第、終了となります)
梅雨の疲れや夏バテ対策にも効果バッチリの食材です。
【「らっきょう」に期待されるスゴイ効果とは!!】
・水溶性食物繊維が豊富で、腸内環境を整える
(その理由は、水溶性食物繊維は腸内で乳酸菌のエサとなり、乳酸菌を育てるといわれているからです)
・抗菌作用が高い
・カリウムが豊富で”むくみ”の解消が期待できる
・血液サラサラ効果が期待できる
でも、食べ過ぎには注意してくださいね。
★全国発送もいたしますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください(日本国内に限る)。
追伸
数量限定で「らっきょう」の塩漬け(「手作り塩らっきょう」)の販売も行っています。
こちらは数に限りがございますので、お早めに!
(なくなり次第、終了となります)
※完売御礼
限定販売の「佐々木の手作り塩らっきょう」は、完売いたしました。
お待たせしました。千葉県白子の特産!「新玉ねぎの甘酢漬け」の販売はじめました。
2019年5月4日
今年も千葉県白子の特産の「新玉ねぎ」を使った甘酢漬けの販売をはじめました。。。
毎日、仕事や家事を忙しく頑張っているお母さん。
そんなお母さんの代わりに、今年も家庭の味を家族で楽しんでもらえるお手伝いができたら最高!という思いを込めて作りました。
きっと多くのお母さんたちは、手料理を伝えたいと思っていらっしゃるはず。
でも、お母さんは仕事や家事で忙しい毎日。
「少し手を抜きたいなあ〜」と思うのも当然です。
そんなお母さんの負担を少しでも減らしながら、食卓に手作りの味を届けるお手伝いがしたいと思っています。
昔ながらの手作りで安心・安全な漬物は、どこか昔懐かしい食卓を思い出させてくれるはずです。
千葉県白子町の特産品「新玉ねぎ」を今年も入荷いたしました。
この「新玉ねぎ」を使い、食卓に手作りの記憶を残してあげたい!
食卓の記憶は、大人になってもきっと忘れられないものです。
「あ〜、なんか懐かしい味だな〜」ってホッとする時ってありませんか?
そんな時間を皆さんで楽しんでいただきたいという想いで、白子町の農家さんが大切に育ててくださった「新玉ねぎ」を甘酢漬けにしました。
「新玉ねぎって千葉の白子の特産品なんだって!」、「白子町ってどこにあるの?」、「そういえば玉ねぎってどんな風になってるの?」なんて家族で一緒に学びながら楽しい食卓を囲んでいただければ最高です!
もちろん保存料などは一切、使用しておりません。
と〜っても柔らかく、そして甘みの強い“白子産”の「新玉ねぎ」。
毎日、頑張っているお母さんの手間が少し楽にできたらいいなあ〜と想いながら、お待ちしております♪
毎日、仕事や家事を忙しく頑張っているお母さん。
そんなお母さんの代わりに、今年も家庭の味を家族で楽しんでもらえるお手伝いができたら最高!という思いを込めて作りました。
きっと多くのお母さんたちは、手料理を伝えたいと思っていらっしゃるはず。
でも、お母さんは仕事や家事で忙しい毎日。
「少し手を抜きたいなあ〜」と思うのも当然です。
そんなお母さんの負担を少しでも減らしながら、食卓に手作りの味を届けるお手伝いがしたいと思っています。
昔ながらの手作りで安心・安全な漬物は、どこか昔懐かしい食卓を思い出させてくれるはずです。
千葉県白子町の特産品「新玉ねぎ」を今年も入荷いたしました。
この「新玉ねぎ」を使い、食卓に手作りの記憶を残してあげたい!
食卓の記憶は、大人になってもきっと忘れられないものです。
「あ〜、なんか懐かしい味だな〜」ってホッとする時ってありませんか?
そんな時間を皆さんで楽しんでいただきたいという想いで、白子町の農家さんが大切に育ててくださった「新玉ねぎ」を甘酢漬けにしました。
「新玉ねぎって千葉の白子の特産品なんだって!」、「白子町ってどこにあるの?」、「そういえば玉ねぎってどんな風になってるの?」なんて家族で一緒に学びながら楽しい食卓を囲んでいただければ最高です!
もちろん保存料などは一切、使用しておりません。
と〜っても柔らかく、そして甘みの強い“白子産”の「新玉ねぎ」。
毎日、頑張っているお母さんの手間が少し楽にできたらいいなあ〜と想いながら、お待ちしております♪